Secangkir kopi dan hadiah untuk diri sendiri

Anak kedua gue udah lulus ASI Eksklusif YEAYYY!!!!! istilah gaulnya lulus S1 nih, baru seuprit bagian dari perjalanan panjang sampai 2 tahun nanti hihihi

Buat sebagian orang mungkin biasa saja, tapi buat gue luar biasa sekali karena bisa sedikit menebus rasa berdosa belum bisa menjadi ibu yang ada dirumah 24 jam, masih ingin berbagi dengan aktualisasi diri di tempat kerja sehingga anak-anak dipegang pengasuh dan diawasin neneknya selama jam gue kerja.

To be honest, proses mengASIhi anak kedua ini jauh lebih santai (walau tidak lebih mudah), lebih santai karena tentunya gue udah ada pengalaman ketika menyusui anak pertama, apa aja daftar DOS & DONTS, apa aja peralatan yang bener-bener kepake, apa yang harus dilakukan kalo produksi mulai berkurang, kapan harus power pumping, daaaaaan hal-hal lainnya yang mendukung kelanggengan dan ketenangan jiwa baik buat gue sendiri, anak bayi, suami, maupun anggota keluarga lainnya hahahaha.

Kalo dulu pas anak pertama gue beneran puasa ngopi dari pas tau hamil sampe bayi umur 6 bulan, duh gusti itu kangennya banget-bangetan huahahah kayak yang dijauhin sama pacar :))))) nah anak kedua ini sama sekali ga pantrang kopi, hajar bleh ajaaa yaaa gue juga baca-baca literatur dari ahlinya yah baik dari dokter obgyn maupun dari buku dan artikel yang terbukti ilmiah (ngeri coy sekarang artikel artikel dari portal berita doang mah diragukan kebenarannya) intinya sih selama lo gak ada masalah sama tekanan darah / tensi ( karena cafeine di khawatirkan menjadi pemicu pre eklamsi) dan gak ada efek yang tidak diharapkan setelah konsumsi kopi (seperti perasaan deg-degan, detak nadi meningkat, jadi beser karena emang kopi kan diuretik ya) dan yang paling penting sih KEYAKINAN dari diri lo sendiri, nah di kehamilan pertama keyakinan gue mengatakan buat ga ngopi, kehamilan kedua ini keyakinan gue sebaliknya hahha sama lah kaya orang yang pro kontra masalah makan duren selama hamil, temen gue yang yakin duren gak apa apa nyatanya aman-aman aja pesta duren beberapa kali selama hamil, soooo semua kembali ke pilihan masing-masing yaa..karena kita lah yang pastinya paling hapal kondisi badan sendiri itu kayak gimana 🙂

Nah balik lagi ke proses menyusui, entah bener entah mitos kata orang kan katanya anak cewek itu lebih selow ya mimi cucu nya, kebuktian sih di gue, kakaknya dulu selama gue 9 jam kerja itu minimal harus nyimpen ASIP 8 botol, nah si adik ini gue nyimpen 6 botol aja kadang suka nyisa, jadi gue pumping di kantor pun lebih santai, hanya saja kembali ke hukum produksi ASI yaaa high supply = high demand, karena pumpingnya selow kadang produksinya juga dikit, nah kl udah kaya gini gue minum Lactamore 3×1 sesuai yang pernah di resepkan dokter pas awal lahiran.

Satu hal yang paling gue syukuri adalah selama 6 bulan ini gak ada tugas kantor ke luar kota dan ga ada kegiatan yang mengharuskan menginap diluar sehingga proses kejar tayang stok ASIP tidak terganggu (yesss karena kulkasnya ga support untuk stok asip beku macem yg suka di share orang di instahram ituuh jadi akyuuu stok asip nya harian, pumping Senin buat Selasa dan seterusnya)

Tapi tetep yaaa stressor – stressor kecil dan semi besar bagaikan kerikil datang silih berganti terutama kalo yang gue rasa sih dari anak pertama, kecemburuan melihat ibunya bonding sama anak lain selain dia, kemudian dia jadi cranky kemudian ibu jadi pengen nangis kemudian adik nangis kemudian nangis berjamaah dan berakhir dengan ASI seret hahhahahaha.

Oh iya sebagai ibu bekerja, ketenangan ninggalin anak bekerja ada pada faktor the nanny alias yang bantu ngasuh anak-anak, pas anak pertama yasalaaaam drama banget yg ngasuh datang dan pergi silih berganti, berangkat kerja dengan perasaan sedih. Nah ALHAMDULILLAHIROBBILALAMIN SEGALA PUJI BAGI ALLAH yang udah mendatangkan 2 orang ART yang sigap dan telaten ke gerbang pintu rumah kami 😀

Jadi sekarang dirumah itu ada 2 pengasuh, Aa sama teteh wita dan adik sama umi Aan, tentu saja kemudian neytiizeeen berkomentar “duileh gaya bener punya yang ngasuh 2, sayang kali duitnya mending buat ditabung” , HEYYYY ANDAAA ANDAA yang berkomentar plisss gue udah ngorbanin jatah jajan tas yaaa demi ketenangan batin berangkat kerja. Jadi kan emang u get some u lose some, gue mendapatkan ketenangan berangkat kerja, gue mendapatkan kenyamanan dengan gak mikirin lagi masalah nyuci nyetrika cuci piring dan ngepel rumah, gue mendapatkan ketenangan fikiran bahwa anak-anak gue di pegang orang yg sabar dan telaten, gue juga tidak membebankan ngasuh anak-anak ke nenek-neneknya sehingga nenek masih bisa beraktifitas sesuai hobinya di masa pensiunnya ini, walaupun ya untuk semua itu gue harus berhemat di sektor yang lain, sektor jajan jajan gue, ya emang sih kalo di bahas mah gaji 2 orang yang kerja itu bisa gue pake buat beli tas, sepatu dan mungkin jalan-jalan, tapi ya gue ga akan mendapatkan kemudahan-kemudahan yang diatas udah gue sebutin 🙂

Nah back to the lulus asix story, alhamdulillah sekarang anaknya lagi belajar makan, dan gue ga ngoyo anaknya harus full makan mpasi homemade, apalagi setelah gue dapet pencerahan dari dr.Meta Hanindita tentang mpasi fortifikasi, udah deh dibawa santai aja yessss yang penting tumbuh kembang anak tetap terpantau sesuai dengan tingkat usianya.

Sekarang tinggal menjaga terus kewarasan biar bisa tetep nenenin sampe 2 tahun, bisa menjaga anak-anak dengan happy sehingga menghasilkan anak-anak yang happy juga.

Jadi hadiah untuk diri sendirinya apa buk? Misiii ibuk mau order es kopi susu dulu sambil creambath, mumpung anak-anak ada yang pegang 😀 (iyee gue ga puasa krn kl puasa asi nya dikit banget pas di pumping)

Horee makan

Advertisements

Secangkir kopi dan sebuah kedai kopi

Do you ever wonder how different your life would be if that one thing didn’t happen or if that one thing did happen???

Pernah kan dalam satu lamunan kalian bertanya-tanya , eh gimana ya kalo dulu tuh gue ambil kuliah jurusan ini? eh gimana ya kalo dulu gue ambil kesempatan ini? eh gimana ya kalo dulu gue kerjanya di situ? daaaan what if what if yang lain. Pernah kan?…guys please aku gak sendiri kan yang suka kaya gini??? hahahahahaha

Jadi, 2 bulan ini I’ve been thinking, ditengah-tengan kondisi gue lagi stuck banget sama kerjaan dan rutinitas yang gitu lagi gitu lagi since 2013, eh ditambah ada sesuatu, sesuatu yang tiba-tiba muncul dan bikin lo berhenti sejenak.

Once upon a time, beberapa tahun lalu, more and less 10 tahun yang lalu, lets say…lo naksir kerja di sebuah kedai kopi idaman, but at that time lo merasa pesimis duluan

“ah gak mungkin lah gue kerja disana!”

Kemudian mimpi itu pun perlahan terlupakan seiring dengan lo menekuni sesuatu di bidang yang lain. Terus tiba-tiba2 bulan yang lalu gak ada angin gak ada hujan tiba-tiba pemilik kedai kopi itu nyeletuk ngomong “eh sebenernya dulu saya tuh pengen nge-hire kamu loh buat kerja di kedai kopi saya, tapi saya gak berani ngomong soalnya liat kamu udah sibuk banget”. Makjleb banget kan juminteeeen..! And to make it worse, hal itu terungkap kok ya di kondisi yang sekarang lo udah terikat kontrak dengan tempat kerja lo yg willy nilly memang jadi sumber kehidupan lo saat ini.

Disatu sisi, ada perasaan “ANJIRRR KENAPA DULU LO GA NGOMONG SIIIH PADAHAL KAN GUE PENGEN BANGET KERJA DISITU NYET AH SEKARANG TELAT!!!!” * sorry gak santai huehahahahahah *

Walaupun disisi lain, dalam hati bergumam “ah siapa yang bisa jamin kalo kerja di kedai kopi itu gue bisa se-happy dan settle kayak sekarang, gak tau juga kan pahit manisnya kerja di sana, siapa tau malah hubungan sama kedai kopinya end up gak enak” yaaa mantra untuk menghibur diri juga sih itu kwkkwwk.

Nah yang lucu adalah, kadang kehidupan bisa gitu yah? Gue pengen kerja disana tapi udah minder duluan, eh yg punya kedai juga sebenernya ada willing tapi gak enak duluan, ih gak ada titik temu kan jadinya. But however, gue adalah orang yang percaya bahwa apa pun yang sudah di gariskan Allah adalah yang terbaik, either its a blessing or a lesson for life 🙂

Nah kemudian gue jadi cerita panjang lebar kan yah sama si empunya kedai kopi ini, jadi jujur-jujuran gitulah menyayangkan kenapa dulu kami sama-sama udah mundur sebelum berperang, sebelum usaha, sebelum minimal iseng-iseng nyeletuk dulu gitu kirim-kirim kode huahahaha duh jadi ketawa-ketawa sendiri. But There’s a relief feeling sih, a relief of knowing that everything happened for a reason. Knowing that sekarang dia tetap bisa sukses dengan kedai kopinya dan gue pun happy dengan pencapaian gue saat ini.

So, moral of the story… kalo kalian ngebet akan sesuatu such as pengen kerja di tempat A pengen kuliah di tempat B, pengen menekuni hal C atau mungkin pengen mendapatkan seseorang, mending komunikasikan or at least send them sign! yesss SIGN!

Dont give up on your dream! Apalagi kalo lo belum nyoba apa-apa, karena seperti pengalaman gue, siapa tau kerjaan yang lo pingin, kampus yang lo idamkan, orang yang lo taksir sebenernya mereka punya keinginan yang sama, hanya saja sama-sama sedang menunggu usaha dan sinyal dari lo ya kaaaan 😀

Yaudah sekian curhat drama kehidupan kali ini, mamak pamit untuk kembali ke dunia nyata.

CIAOOOOO….!

Note : postingan ini dibuat sambil dengerin lagunya Copeland – Coffee 🙂

two cups of coffee

two cups of coffee two stories of life, mine and yours

 

Secangkir kopi dan perasaan kepada buku

Pada suka baca buku gak sih, guys? *datang-datang nodong pertanyaan*

Postingan ini terbersit setelah hamba hendak pergi ke Tiara Toserba beli buku di Gramedia yang tak seberapa besar tapi satu-satunya di Kota Sukabumi tercinta ini. Loh kok tau-tau udah kosong melompong sih? Gak berani tanya sih tapi asumsi saya mungkin karena penjualan yang lesu kali yaaa?

Nah ngomong-ngomong hobi membaca, yang mana saya sendiri adalah orang yang suka baca buku walau koleksi buku mah gak banyak-banyak amat, kok ada perasaan sedih ya liat toko buku tutup, hiks.

But heyyyy daripada bersedih-sedih untuk sesuatu yg belum pasti (I mean ya kali kan toko bukunya tutup sementara karena mau dibenerin atau mungkin pindah tempat and make a bigger bookshop, who knows hehehe ) mending kita bahas tentang apa sih yang seru dan biasa kita rasakan ketika membaca sebuah buku 😀

Okay lets start with…The feeling when you just bought a book and smell the paper for the very first time..udah kaya pecandu nyium ganja kali yaaa hahaha nothing smells as good as a new book. Iya gak sih? Wangi kertas yang baru kebuka setelah kita sobek plastiknya, rasanya sayaaang banget kayak awal awal jadian.book1

Kemudian, setelah buku dibuka maka tentu kita akan cari PW alias Posisi Wenak, pas masih belum punya anak sih bebas bebas aja yes mau baca sambil plank juga kalo kuat mah bisa aja, lain cerita ketika elo udah jadi emak anak dua, the feeling you get when u try to find the perfect position for reading is something that need some efforts, jadi akhir-akhir ini karena buat baca dirumah rasa-rasanya sulit, I use my istirahat makan siang for reading,  bisa di ruangan tempat kerja atau melipir bentar ke kedai kopi sambil minum es kopi susu, so my current PW adalah baca sambil duduk setengah selonjoran di pojokan, lumayan 1 jam bisa baca beberapa chapter dan kembali bekerja dengan riang gembira.

book2

Lanjuuutttt, perasaan apa lagi sih yang muncul? Hmmmm lemme think lemme think…ah iyaaaa, the feeling when you fallin in love with the main character, pas baca Gelombang-nya Dee Lestari, saya jatuh cinta sekali sama si Alfa yang kalau di bayangan saya sih Tinggi,cool, rapi, wangi, pokoknya macho banget lah hauhahaaha Alfa Sagala wooooyy bukan mpok Alpa!!!

alfa

Alfa Sagala fanart karya @Ai_shuma

Terusin gak nih? Terusin aja yaaaaa *bebas Tiiir* , mo nanya nih, are you often disappointed with the movie after you’ve read the book? Kok saya seringnya gitu yah, once I read “Something Borrowed” -nya Emmily Giffin , walaupun filmnya dibintangi oleh Kate Hudson *I love her* tapi tetep aja agak kecewa karena gak sesuai sama buku, atau kalo yang lokal-lokal sih film-film dari bukunya Ika Natassa, iyaaa iyaaa tau pasti pada bilang kan yaaa susah kaleeee adapt dari sekian ratus halaman buku ke film yang hanya berdurasi 90 menit. Nah sekarang sih mulai membiasakan buat gak having high expectation yaaa ke film-film yang diadaptasi dari buku. Bcoz expectation is a thief of joy kata orang-orang juga sama seperti berharap kepada si dia yang tak kunjung peka, eh gimana? 😛

book3

yhaaa mz, maafkan aku :/

Oke terakhir…that feeling you get when you finish a great book and u look around a little sad, karena apa ya? I dont know, it just…Every time I read a book, I lose contact with the real world and find home within the pages of the book that I hold. Kemudian pas selesai menamatkan sebuah buku seakan tersadar kembali dan seraya bergumam “eugh iya aku masih di negara +62 yang sedang berkembang ini”. Kalo kata temen saya sih perasaan seperti ini dialami juga oleh pecinta drama korea, semacam mereka terlena dalam 16 episode drama dan when the drama ends, they realize that they’re not Secretary Kim hahahahahah

book4

Haaaahhhhh sebenernya masih banyak sih perasaan perasaan yang muncul, tapi cukup sekian dan terima kasih untuk postingan kali ini, doakan bisa istiqomah baca buku dan ngeblog lagi yaaaa

Di era semua serba ada di gadget, kenikmatan membaca buku cetak masih belum ada penggantinya 🙂

Eh yang punya cerita seru ketika baca buku yuk sini ceritain ke aku 😀

Sekotak Heavenly Blush Yo! yang penuh nutrisi

Ehaaaiiii assalamualaikum buibuuu *dadah dadah dari meja kerja*

Bertemu lagi sama mamak yang baru masuk kerja lagi setelah cuti lahiran 3 bulan niiih!

Nah back to activity and reality lagi kitah, apalagi sekarang ada adik bayi, mamak jadi harus ekstra siapin ini itu kan yaaa, pastiin stok ASIP buat adik aman, siapin bawaan ke kantor, daaaan siapin si Aa ke sekolah, bagian si Aa ini nih yang biasanya butuh pemikiran dan persiapan ekstra, namanya anak masih preschool yaa jadi tiap hari itu bawaannya dari mulai 1 set baju ganti, tissue basah, bekal makan siang dan snack, selain harus bervariasi biar si Aa gak bosen kita sebagai ibu tentu harus mikirin juga kandungan nutrisinya seperti apa, apalagi anak 4 tahun itu lagi aktif-aktifnya jadi asupan gizi harus oke, pencernaan juga harus lancarrrr jayaaa ya mak biar anak gak uring-uringan gegara sembelit hehehe.

Nah udah sebulanan, ini mamak happy banget karena selain minum susu UHT si Aa akhirnya mulai mau minum yogurt setelah nyobain Heavenly Blush Yo!, dan bisa keliatan sih banyak manfaatnya, yang paling penting sih poop jadi lancar dan bye bye sembelit.

yo4

Ini dia bekel kesukaan Aa ke sekolah

Jadi, Heavenly Blush Yo! ini yogurt for kids ya alias yogurt anak yang mana kita tau kalo anak-anak seringnya susaaaah bener makan sayur dan buah ya kaaan, nah di dalam yogurt Yo! ini terdapat kandungan serat dari buah dan sayuran yang dikemas dalam pilihan rasa yang nikmat kesukaan anak-anak. Sambil kita tetep usaha biasain anak buat makan sayur dan buah langsung yaaa bu…

So far anakku ini favoritnya yang rasa Lychee Spinach yang dapat memenuhi 30% kebutuhan serat harian anak. Aman untuk dikonsumsi setiap hari karena dibuat tanpa bahan pengawet, perasa buatan, dan pewarna buatan, duh seneng deh akhirnya ketemu Heavenly Blush Yo! sebagai solusi kebutuhan nutrisi sehari-harinya cah lanang yang lagi seneng bereksplorasi 🙂

yo1

DSA-nya Aa juga pernah bilang kalo salah satu indikator anak yang sehat itu bisa dilihat dari pencernaannya yang sehat pula, dan kebutuhan serat anak itu ga bisa kita sepelekan, dengan konsumsi yogurt tentu akan sangat membantu kesehatan pencernaan anak karena bisa dilihat sendiri yaa dikemasannya kandungan heavenly blush yo! ini memberikan segala kebaikan serat sayur dan buah, hihi mamak tenang deh udah bekelin Yo! yogurt buat Aa sekolah.

yo3

Buat temen-temenku yang terkasih dan tercinta para ibu ibu kece diseluruh nusantara kalo mau liat info yang lebih lengkapnya bisa di cek DISINI YA

Semoga bermanfaat yaa sedikit info ini 🙂

 

Secangkir Kopi dan Aroma Karsa

Hai hai buibu yang dengan segenap sisa sisa tenaga masih sempet meluangkan waktu untuk membaca ditengah kerasnya kehidupan…kalian tidak sendiri!Huahahaha.

Eh telat ga yah gue mau bahas dikit #AROMAKARSA nih, buku setebal 702 halaman yang bulan lalu gue baca dan tamatin dalam 2 hari disela kesibukan kerja dikantor dan kesibukan ngurus balita dirumah * selama 2 hari itu banyakannya sih ini buku gue baca dari jam 8 malem setelah anak tidur sampe jam 2an pagi kemudian besokannya dikantor melendoy alias ngantuk berat, monmaap pak bos cuma 2 hari kok 😀 *.

P_20180806_153511

Ini dia anak bungsunya mak Suri *emsori yess, jari jari buntet pengen nampang* 😀

Dari awal dulu Dee Lestari atau yang lebih ikrib kita panggil mak suri ini ngasih bocoran tentang buku ini, banyak yang nyangka ini akan seperti novel dan film Perfume: The Story of a Murderer , tapi dalam hati gue punya keyakinan sih buku mak suri ini gak akan sama kaya Perfume, cuma memang menceritakan ketajaman saraf kranial I (Olfaktorius) yang merupakan sel reseptor utama untuk indra penciuman *kemudian gue jadi throwback ketika kuliah dulu mata kuliah anatomi fisiologi sistem saraf yang ampun susah bener di hapalin, tapi dengan kerennya mak suri bisa brojolin buku hanya dengan menceritakan satu jenisnya saja, warbyaza memang*

Gue bukan ahli bedah buku lah ya, hanya seseorang yang seneng kalo nemu buku yang menurut gue bagus dari segi cerita, bacanya bikin deg-degan, menambah pengetahuan, dan yang pasti maksa gue buat googling hal-hal yang baru gue baca/tau di buku ini.

Garis besar cerita dari buku ini adalah tentang  Raras Prayagung, seorang pengusaha sukses yang mempunyai obsesi menemukan puspa karsa, bunga sakti yang konon mampu mengendalikan kehendak dan cuma bisa diidentifikasi melalui aroma, yang mana proyek obsesi ini kemudian melibatkan banyak orang termasuk Jati Wesi dan Tanaya Suma.

Dari bab satu ke bab berikutnya kemudian mulai terungkap sebuah skenario besar yang  bikin kita ga mau berhenti baca karena emang terus di bikin penasaran. Inti ceritanya mengenai perburuan Puspa Karsa, tapi di awal-awal novel ini kita dibukakan mata dan pengetahuan mengenai wangi-wangian, parfum, dan sekelumit kisah cinta diantara beberapa tokoh.

Sama seperti di karya-karya sebelumnya, mak suri sangat piawai membuat cerita dengan settingan dunia nyata dan magis, sampai kita para pembacanya yakin bahwa memang masuk akal proses berpindahnya Jati Wesi dari jalur pendakian gunung Lawu ke Dwarapala. Sama seperti dulu ketika gue baca Partikel dengan jejamuran yang bisa membawa kita ke dimensi lain.

Menurut gue yang bikin  buku ini keren adalah riset mak suri yang gak tanggung-tanggung *well dia selalu begitu sih and thats why I love her books* , untuk cerita bau bensin bocor aja dia sampe riset langsung ke sirkuit dan ke pembalap nasional. Cerita mistis gunung Lawu dan sejarah kerajaan zaman dulunya juga keren sih dengan nama-nama tokoh khas Jawa Kuno dan syarat dengan istilah keraton, dan tentu saja untuk menceritakan kehidupan di Bantar Gebang beliau terjun langsung dan riset disana, two thumbs up!!!

Sebagai pembaca gue berharap novel ini ada sekuelnya sih apalagi akhir ceritanya masih bikin ternganga dan penasaran, walaupun mak suri di web nya bilang

“Belum tahu, lihat nanti, berharap silakan, ditagih jangan.”

😀

Secangkir kopi pelepas rindu

Assalamualaikum saudara-saudara

Kemarin pagi ada notifikasi dari wordpress katanya hari ini anniversary owe dan wordpress yang ke 6 hihihi baru deh ada keinginan buat curhat lagi.

Gileee terakhir posting blog November 2017 mak…nengok draft sih udah ada 15 draft yang selalu berakhir ngegantung entah karena keburu ada kerjaan entah karena mentok, dan to be honest selalu ada fikiran, duh isinya sampah ga sih? tulisannya dibaca orang gak yah? yang view banyak ga yah? padahal mah yaaa lu nulis nulis ajaaaa sih taaa kalo mau curcol mah hahahahhaha.

Jadi ya gitu kan yah kadang suka mikirin kata orang gimana yang berujung gak produktif karena udah berasumsi sendiri, padahal blog ini kan diary online ya yang mana dulu pun kl nulis di diary ya nulis-nulis aja bahkan itu diary di pasangin gembok biar gak ada yang baca kwkwkkw

Di awal Agustus ini gue mau mengucap syukur aja sih, syukur alhamdulillah bulan Juli kemarin terlewati dengan masih bisa menghirup udara pagi. It was a hard July for me, jadiiii awal bulan Juli itu gue kecelakaan, gojek yg gue naikin di tabrak motor lain yang ngebut dan ugal-ugalan dan gue kelempar ketengah jalan dan berakhir dengan kaki kanan kecium ban mobil sampe kuku jempolnya copot dan baret baret sana sini.

Fyi, gue lagi hamil lagi kaaan dan pas kejadian kecelakaan itu H-1 acara pengajian 4 bulanan dirumah, nah cerita dikit nih tentang kehamilan kedua ini yg memang belum direncanakan *tapi gak dihalangin pake KB juga hahaha* awalnya kan masih antara kaget,cemas dan happy lah ya tapi masih ada perasaan nanti gimana ada balita 2 dirumah, financial planning juga harus ada yg direvisi, anggaran bulanan, dram ART dan ketakutan lain.

Sampe pas kemarin jatuh dari motor ke jalanan itu barulah I realize that i love him/her and i want him/her!!! Gila yah pas kejadian tergeletak dijalan dengan ujung kaki berdarah darah yang gue pegangin dan gue khawatirin itu perut, sampe pas orang-orang nolong bawa gue ke angkot buat dibawa ke IGD itu gue nangisnya bukan karena kaki sakit, tapi karena panik ini anak gue dalem perut takut gimana-gimana. Alhamdulillah setelah ekstraksi kuku dan  perawatan luka di kaki, gue dibawa ke poli obgyn untuk di USG dan here he/she is…sedang uget uget dalem perut tanpa kekurangan sesuatu apapun, heart beat normal, gerakan baik, air ketuban cukup, walaupun kata dokter harus tetep dipantau takutnya nanti ada kontraksi atau keluaran yang alhamdulillahnya sampai sekarang 3 minggu berlalu setelah kejadian semuanya baik-baik saja insya Allah amiiin.

Kita emang suka telat kadang yah nyadar akan berharganya sesuatu sampai kita hampir atau sudah kehilangnannya, and I’m blessed that Allah still give me the chance :”)
Kehamilan kedua ini emang rada koboy, dan ngobrol-ngobrol sama yang lain juga sama sih banyakannya karena udah ada pengalaman di kehamilan pertama yang lancar jaya jadi pas hamil kedua lebih selow gitu, dulu hamil pertama sama sekali gak pernah naik naik motor, nah yang kedua ini dari awal hamil gue cuek banget, naik gojek kemana-mana, makanan juga lebih santai gak terlalu banyak mikir ini itu, tapi dengan kejadian ini gue jadi lebih hati-hati lagi sih,once again…Alhamdulillah.

Yaudah sekian postingan pelepas rindu, will push myself to be more productive!

Adios….!

 

Secangkir Kopi dan Kebahagiaan Cantik

Haiiii kembali bersama saya si ibuk yang gampang happy dengan hal-hal receh, karena apaaa? becoz receh is lyfe, hahaha ya kerana kalo ga bisa happy sama yang receh ya kapan happynya dooong secara kl hal hal spektakuler kubelumsanggup ekkekekekek 😀

Nah kenapa kebahagiaan cantik? Apakah Ibuk udah merasa paling cantik? Ya paling cantik kalo kata suami maaah hahaha nggak deng, jadi apa dong kebahagiaan cantik ini? :p

BAHAGIA KARENA DAPET DISKON BELI KECANTIKAN DARI SOCIOLLA  !!!

* ah elaaaaaah kecantikan hahaha kecantikan middle class gitu laaaah *

Jadi sebenernya saya udah tau Sociolla ini udah lumayan lama karena suka ada iklannya wara-wiri di app Go-Jek, sampai akhirnya browsing di laptop dan sign up bikin account di Sociolla, eh beberapa hari kemudian dapet email dapet voucher 50K tanpa syarat minimal belanja * kayaknya sih setiap member baru akan ototmatis dapet voucher ini*  wowww boleh nih di ceki ceki, langsung cusss lah kebetulan lg naksir Make Over Hydration Serum setelah sebelumnya nyobain Mineral Botanica Brightening Face Serum which is enak siiih tapi absorb-ya lumayan lama harus di tap tap dan di kipas-kipas dulu gitu sampe bisa disambung day cream dan bedak * oiya kalau serum base make up gini saya enaknya pakai sebelum day cream, bebas aja sih sebenernya gak ada aturan fardu ain nya kayak gimana *

P_20171110_150342[1]

Yuhuuuu

P_20171110_150611[1]

pembelian pertama, dibungkus paper bag cantik

Oke lanjut ke pencarian di web-nya, sort by brands, trus muncul deh make over dan seabreg produk-produknya, taraaaa ada tuh Si hydrating serum dengan bandrol harga IDR 109.000 , okay masuk ke my bag trus klik klik klik sampe akhirnya masukin kode promo dan jadilah cuma bayar 59.000 nambah ongkir sih 10rb *kalau belanja di atas 200rb baru free ongkir* but its all worth it sih karena tetep lebih murah dibanding harga normal, and what I love is…confirm payment dan pengirimannya cepet! beneran deh, dulu sempet males belanja gini karena pernah kecewa beli mainan anak lewat Shopee tapi shipment nya lamaaa banget. Rabu sore beli, Jumat siang udah nyampe, yaaaayyy!

Nah karena pengalaman pertama yang menyenangkan ini, saya jadi ketagihan kan tuh hahahhaaah *congrats ya team promo Sociolla U GOT ME!* Lalu saya lihat di redeem points gojek bisa ditukar , 800 points ditukar voucher Sociolla 100rb mayan kaaans?

Pesen perintilan ngelenong yang udah mau abis deh eyeliner Maybelline hypersharp 109,000, Wardah Innocence EDT 52,000, sama Wardah Wondershine lipstick 37,000, eeeeeh pas masukin kode voucher ternyata minimum pembeliannya harus IDR 350,000 pemirsaaaa!!!! Hahahah okay my bad, gak baca Term and Conditionnya dulu, tapi ibuk gak kehilangan akal dong, ku ajakin lah temen setengah maksa biar ikutan belanja dengan iming-iming free ongkir huahahahaha alhamdulillah temen ada yg sekalian beli Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang 250ml seharga 164,000 jadi total belanja 362,000 dipotong voucher 100,000 jadi bayar 262,000 dan nanti temen saya bayar 160,000

Jadiiii saya yang total belanjanya 198,000 cuma bayar 100000!!!

alias hemat 98,000 hihihi lumayan kaaan buat 3 benda yang saya sebutkan tadi 😀

Saran saya jika mau pake points gojek dituker sama voucher sociolla dan kamu belanjanya gak sampe 350,000 maka ajaklah kakak adik mama atau temen buat barengan belanja 😀

Ingat, bersama kita bisa cantik rame rame hahahhahah motivasi macam apa ini 😀

Oh iya, order Senin siang, Selasa jam 1 siang UDAH NYAMPE DONG PAKETNYA! Dengan perasaan riang gembira saya buka paketnya yang di packed rapi dalam box cantik, and you know what? Di bonusin sabun Dove dooooong! YA AMPUUUN AKIK CINTA DEH SAMA SERVICE-NYA SOCIOLLA INI! Semua produk di balut bubble wrap untuk menjamin keamanannya, ah udahlah ini mah point gojek bakal dituker terus sama sociolla kayaknya hhahaha

P_20171114_133424[1]

Cantik kali lah ini box-nya *abaikan meja yang tampilannya tidak representatif ini*

P_20171114_133605[1]

Nah kaaan bungkusnya pake bubble wrap jadi insya Allah aman

P_20171114_133928[1]

Belanja kedua, dapet sweet surprise bar soap dove hihiii laaaaffffff

Yaudah sekian info kecantikan ini semoga berfaedah buat buibu sekalian terutama yang setiap hari setia pake gojek dan isi gopay dengan segala suka dukanya 😀

Btw, ini bukan postingan berbayar yaaa murni pengalaman pribadi, tapi kl mbak dari Sociolla mau kirim beauty box sih ya nggak nolak juga kwkwkwkwk *emak emak ngarep*

Selamat sore semuanya, kissesssss!!!!